Джованни - столовая форма винограда раннего срока
созревания 100-105 дней. Кусты большой силы роста. Грозди очень
крупные 700-1200 г, умеренной плотности, ровные и очень красивые, без
горошения. Ягоды очень крупные 36-34х26-24 мм, массой 10-12 г,
сосковидные при созревании темно-вишневые. Мякоть мясисто- сочная с
высоким сахаронакоплением и легким мускатом, приятного вкуса. Урожай
долго сохраняется на кустах, не теряя товарных качеств. Побеги
вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков высокая.
Однолетние саженцы имеют хороший прирост и мощную корневую систему.
Совместимость с подвоями и сортами хорошая, желательны сильнорослые
подвои Кобер 5ББ и Феркаль. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой
гнили 2-2.5 балла. Во влажную погоду желательно проводить 1-2
профилактических опрыскиваний против грибных болезней.
Морозоустойчивость Джованни до -24..-25 °С. Товарность и
транспортабельность хорошие.