Низина - столовая форма винограда, ранне-среднего или среднего срока
созревания. Продолжительность вегетационного периода от начала
распускания почек до полного созревания ягод составляет 125-130 дней. В
условиях г. Новочеркасска созревает в конце августа - начале сентября.
Грозди крупные, массой 600-700 г, отдельные до 1,5 кг,
цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные,
овальные, 30,4 x 22,3 мм, средней массой 10-12 г, красно-фиолетовые,
гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица съедаемая.
Сахаристость 17-18 %, кислотность 8-9 г/л. Особенность гф Низина - очень
раннее окрашивание ягод, практически на 14 дней раньше потребительской
зрелости ягод. Высокий товарный вид.