Парижанка - столовая форма винограда очень раннего
срока созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Цветок
функционально женский, но опыляется хорошо, горошения не наблюдалось.
Грозди очень красивые, крупные, массой 700-900 г, цилиндроконические,
умеренной плотности. Ягоды очень крупные 36x28 мм, розовые, массой
10-14 г. Мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением и легким
мускатным ароматом, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. Побеги
вызревают и окореняются хорошо. В привитой культуре имеет очень большие
красивые грозди. Нагрузка на куст 35-45 глазков, обрезка 6-8 глазков.
Морозоустойчивость -25°С. Устойчивость Парижанки к милдью, оидиуму и
серой гнили 2 балла. Товарность и транспортабельность высокие. Виноград
используется в свежем виде. Во влажную погоду желательно 1-2
профилактических опрыскиваний против грибных болезней.